Установлена административная ответственность за нарушения при общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию РФ

Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 90-ФЗ, вступившим в силу 1 апреля 2020 года, внесены изменения в КоАП РФ. Поправками установлена административная ответственность за нарушения при общероссийском голосовании по одобрению поправок в Конституцию РФ.

Ответственность предусмотрена, в частности, за следующие  правонарушения: умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к общероссийскому голосованию; нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении общероссийского голосования; незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования и др. Кроме того, установлена административная ответственность за непредставление в установленный Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» срок сведений о трудовой деятельности либо представление неполных и/или недостоверных сведений. Нарушение повлечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

 

Помощник прокурора района
юрист 1 класса А.В. Товмирза-ев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий