Уточнены правила предоставления субсидий для малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей

Постановлением Правительства РФ от 12.05.2020 № 658 внесены дополнения в правила предоставления субсидий субъектам предпринимательства пострадавших в период принимаемых для предотвращения заражения коронавирусом.

Ранее указанные Правила были утверждены постановлением  Правительства РФ № 576 ОТ 24.04.2020. Изменения касаются требований об отсутствии недоимок и сохранении штатной численности. У претендента на получение субсидии по состоянию на 1 марта не должно быть недоимок по налогам и взносам на общую сумму более 3 тысяч рублей и если сохранено менее 90 % штата, но фактически численность персонала уменьшилась всего на 1 единицу.

Особенности приема заявлений на субсидию разъяснены в письме Федеральной налоговой службы РФ от 07.05.2020 № БС-4-19/7521 «О направлении разъяснений», в котором в числе прочего указаны способы подачи заявок (в электронном либо в бумажном виде), а также что заявление на субсидию подается по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).

Новые положения вступили в силу 21.05.2020.

 

Помощник прокурора района
юрист 1 класса А.В. Товмирза-ев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий